HOME > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー・個人情報の扱いについて

当店、手織り”幸”は、お客様からお預かりした個人情報の保護は極めて重要なことと認識しており、関係法令および規範を遵守し、以下の個人情報保護を定め確実な履行に努めてまいります。

当サイトをご利用の場合、お客様より送信されるデータは全て128bitSSL通信を使用して弊社に送信されています。128bitSSL通信を使う事により、お客様のデータは暗号化されます。

1.個人情報の管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

2.個人情報のお預かりについて

当社は、お客様のご同意を得て個人情報をお預かりし、同意を得た範囲でのみ使用します。
また、より良いサービスを提供する為、お客さまの個人情報をお伺いする場合があります。
(データ保存、お問い合わせ、資料請求、アンケート等)。

3.個人情報の利用について

当社がお客様の個人情報を取り扱う際の利用目的は以下のとおりとします。
・商品の販売、修理及び点検、アフターサービス、カタログの送付など、お客様のご要望される商品やサービスを提供するため
・お客様の各種お問い合わせ、ご依頼、ご要望などに対応するため
・当社の取扱い製品及びサービスをより向上させ、かつ、お客さまのご要望により応えられるものとするため。
・商品情報、企業情報、サービスまたはそれらに関連する最新の情報をお客様にお伝えするため(例えば、カタログ、新商品情報、メールマガジン、ご愛用者向け冊子の送付などがございます。)
・その他必要に応じてお客さまにコンタクトするため。
・イベント、キャンペーンなど当社及び当社のビジネス・パートナーからのお客さまにとって有益と当社が考える情報を提供するため。
・当社のWebサイトをお客さまのご利用に合わせてカスタマイズするため。
・当社の取扱い製品及びサービスの利用状況及び利用環境を含む市場調査のため。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の第三者提供について

お客様がご本人の個人情報の照会、修正、削除などをご希望される場合には、担当窓口までご連絡ください。
個人情報に関する開示・訂正・利用停止・削除等の請求は第三者への個人情報の漏洩、第三者による個人情報の改ざんを防止するため、当社において承ります。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

7.本方針の改善について

当社は、上記各項を適宜見直し、改善していきます。 その場合改定された方針は当ホームページに掲載いたします。

8.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

9.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。